Цветной 3д принтер ProJet 460 plus

Цветной 3д принтер ProJet 460 plus

 ProJet 460 Plus - это 3D-принтер который способен распечатать ваши идеи.

  ProJet 460Plus — 3D принтер технологии CJP, позволяющий быстро создавать полноцветные реалистичные модели с воспроизведением 180 000 цветов палитры CMY, цвета в системе цветопередачи CMY формируются путём наложения красок базовых цветов Cyan (голубого) Magenta (пурпурного) Yellow (жёлтого).

  Технология CJP (англ. Color Jet Printing - цветная струйная печать) формирует трехмерные объекты слой за слоем склеивая и окрашивая частицы материала между собой согласно компьютерной 3D-модели. В технологии печати CJP и для создания модели, и для ее поддержки используется один и тот же материал —безопасный композитный порошок белого цвета на основе гипса. Сначала материал модели равномерно тонким слоем распределяется по всей плоскости платформы камеры построения (область построения 203×254×203мм), затем на этот слой при помощи двух печатающих головок, наносится связующее и окрашивающее вещество в местах формирования заданной 3D-модели. После чего платформа смещается вниз на толщину слоя (0,089мм) и снова заполняется композитным порошком. Как только новый слой порошка равномерно "раскатывается" в камере построения, печатающие головки снова начинают свое запрограммированное движение. 3D-принтер, работающий по технологии CJP, состоит из двух частей: камера построения изделия, в которую происходит склеивание и окрашивание порошка, и камера очистки, где происходит удаление лишнего материала.

 

Технические особенности:

  • Использование порошка позволяет располагать детали не только горизонтально в плоскости лотка, но и вертикально друг над другом, что дает возможность одновременно выращивать как несколько отдельных моделей, так и несколько частей одной модели.
  • Весь неиспользованный порошок, заполняющий камеру, подвергается фильтрации и используется повторно. Это позволяет сделать 3D-печать по технологии CJP максимально экономичной и выгодной.
  • Готовые модели, напечатанные из данного композитного материала, имеют прочные слегка шероховатые поверхности, которые легко шлифуются и клеятся. При необходимости, для достижения идеальной гладкости или большей яркости поверхности, возможна ее постобработка.

Область применения:

ProJet 460Plus — незаменимый помощник для быстрого изготовления ярких изделий для архитекторов, дизайнеров, скульпторов, рекламщиков, конструкторов. Кроме того, ProJet 460Plus применяют для печати различных сувениров, анимации и миниатюрных копий людей. CJP печать востребована в сферах промышленности в различных областях конструирования и проектирования, где на этапе концепта необходимо выявить и оптимизировать все возможные ошибки и недочеты. Данный 3D принтер незаменимый помощник в процессе обучения, в частности медицины, в качестве печати наглядных пособий и опытных образцов.