3д принтер Formlabs Form 2

3д принтер Formlabs Form 2

  Formlabs Form 2 - стал нашим любимый 3д принтером с первого дня знакомства. Девиз этого 3д принтера: "Разработан для точности, предназначен для надежности". Мы были уверены, что приобретение Form 2 упростит работу во многих случаях, но даже и не представляли что он "развяжет нам руки" для реализации идей к которым мы и не планировали приступать ближайшие несколько лет.

3д принтер Formlabs Form 2 - это профессиональный SLA 3д принтер. Высокоточный лазер 3д принтера позволяет печатать модели больших размеров с невероятной точностью и с потрясающей гладкостью поверхности - настоящий прорыв в области 3д печати.

Технология SLA (лазерная стереолитография, от англ. Stereolithography) — технология трехмерной печати, при которой жидкий фотополимер под действием светового излучения (лазера) меняет свои физические свойства и твердеет, образуя твердую поверхность в точке проекции лазера. Полимеризация слоя происходит через прозрачное дно специальной ванны для фотополимера, при этом подвижный столик, к которому крепится модель, вытягивает готовую модель вверх. После этого вся платформа погружается чуть глубже, на величину, равную толщине слоя и лазер снова "запекает" полимер. Таким образом лазер слой за слоем формирует объект согласно заданной 3д модели.

Технические особенности:

  • Как и многие другие методы 3D прототипирования, SLA требует возведения поддерживающих структур, которые вручную удаляются по завершении строительства.
  • Толщина слоя печати регулируется в пределах 0,025-0,1 мм и напрямую зависит от используемого материала печати.
  • Доступен широчайший выбор материалов: резиноподобные, выжигаемые, прозрачные, суперпрочные и другие.
  • Область печати составляет 145х145х175 мм.

 

Область применения:

  • Прототипы, модели, фигурки, сувенирная продукция, дизайнерские и модные концепты, игрушки. Изделия из этого полимера хорошо выглядят и обладают высокими механическими характеристиками, позволяющими использование как готового изделия так и в качестве мастер модели для тиражирования.
  • Применяется в прототипировании механических устройств, в которых важна точность размеров, для взаимодействия деталей между собой;
  • Хорошо подойдет для печати рабочих прототипов и функциональных деталей, таких как шестерни, корпуса, одежная фурнитура — пуговицы, карабинчики и защелки.
  • Принтер будет хорош и для ювелиров, из выплавляемого фотополимера можно изготавливать отличные мастер модели под формовку.
  • Принтер может подойти для стоматологов. Для печати отсканированных челюстей и изготовления всех типов зубных ортезов и элайнеров. Напечатанные элайнеры хорошо фиксируют прикус, в то же время — почти невидимы в процессе носки и позволяют самостоятельно снимать их, например, для приема пищи.