Масштабные макеты от компании "Тридэбай"

Масштабные макеты от компании

   Построение макетов от компании «Тридебай» базируется на технологиях трехмерного моделирования. В нашем распоряжении имеется широкая линейка 3d принтеров, что позволяет подобрать наиболее эффективный вариант исполнения каждого элемента макета, учитывая его технические особенности и эстетические моменты в каждом индивидуальном случае. В дополнение мы усовершенствовали и укрепили техническую базу при помощи станка ЧПУ и станка лазерной резки.

  Точность (детализация) печатных элементов составляет от 0,025 до 0,25 мм. Это позволяет даже у небольших предметов сохранить все функциональные элементы. Например, такие, как оконные рамы, карнизы, особенности строения зданий и даже передать текстуру кирпичной кладки.

   Отличительной особенностью изготовления таких макетов является предварительное построение 3д модели, что уже на начальном этапе позволяет увидеть конечный результат. Использование 3д модели вместо эскиза существенно снижает риск зрительных искажений. "Неоправданные ожидания" сводятся к нулю, так как при помощи 3д модели, заказчик видит непосредственно сам объект, а не его рисунок или чертеж. Высокая экономическая обоснованность такого производства заключается в возможности вносить изменения до этапа изготовления. Таким образом, мы приступаем к изготовлению уже изученного и утвержденного заказчиком макета.

   Вне зависимости от типа, вида и дальнейшей задачи макетов, мы всегда стараемся перенести в макет реальную жизнь: "Словно гигантский луч из фантастического фильма уменьшил огромную территорию до размеров кабинетного стола, вместе с людьми, животными, случайно припаркованными автомобилями и прочими моментами обыденности данной территории."

  Изготовление каждого макета начинается с изготовления ландшафтного макета, другими словами отображение территории на котором находятся объекты макета. Обязательно учитывается рельеф местности, характеристика водных объектов, особенности почвенного покрова и климатические особенности местности. Для передачи уникальности ландшафта, мы не используем заготовок флоры и фауны, все растения и животные изготавливаются индивидуально в рамках каждого отдельного проекта.

  Более четырех лет мы изучаем и совершенствуем технологии создания 3д статуэток - точных копий людей. Данную технологию мы активно используем для "оживления" макетов посредством участия в них копий реальных людей. Полученный опыт активно применяется при макетировании исторических зданий, событий и рекламных макетов, незаменим для изготовления макетов памятников и архитектурных строений смело приравненных к произведениям искусства.

  Таким образом, хотелось бы подытожить, что техническая база нашей команды приумноженная опытом и любовью к нашей работе не только закрепила нас в топе организаций занимающихся 3д печатью и производством макетов, но и дает возможность достигать новых высот в нашей творческой и интересной работе.

 

КЛАССИФИКАЦИЯ МАКЕТОВ ОТ КОМПАНИИ ТРИДЕБАЙ:

Архитектурные - это макеты гражданских, общественных и частных зданий. Это могут быть макеты отдельных домов, коттеджей, а так же микрорайонов и кварталов.

   Промышленные - это макеты, показывающие инфраструктуру промышленных предприятий, заводов, комбинатов, фабрик. Они могут отображать как комплекс сооружений, так и отдельную часть, например отдельного участка, цеха и т.д.

  Концептуальные - это макеты которые отображают саму идею, визуализация на этапе концепта позволяет исправить и доработать модель. Такой макет позволит осуществить запуск проекта в промышленных масштабах минимизируя риски и потери пробных.

   Технические - это макеты станков, механизмов, машин, любой техники. На таких макетах показывается не только внешний вид механизма, но зачастую принцип взаимодействия нескольких частей.

  Подарочные - это макеты, которые отображают памятное событие, выраженное в конкретном объекте или в абстрактной, но легко узнаваемой конструкции, к которой имеет отношение поздравляемый.

  Рекламные (выставочные) - это макет который должен демонстрировать потенциальному клиенту или заказчику товар, или услуги в рамках офиса, торговых точек, конференций и всевозможных выставок. Такой макет обязательно выполняется с требованиями надежности и мобильности, способный выдерживать длительные и частые перемещения.